Примерное время чтения: 3 минуты
39

Сегодня похоронили убитого в Москве фаната «Спартака»

Болельщика «Спартака» Егора Свиридова, убитого во время драки с кавказцами 6 декабря, похоронили сегодня на Люблинском кладбище. Проститься с 28-летним молодым человеком пришли родные и близкие, а также болельщики московского клуба.

Траурная церемония прошла в спокойной обстановке, передают «Вести». Ранее РФС и Всероссийское объединение болельщиков обратились к болельщикам московского «Спартака» с просьбой вести себя в рамках закона в день похорон Егора Свиридова.

По данным следствия, 6 декабря, в 00.30, в милицию поступило сообщение о драке напротив дома №37 по Кронштадскому бульвару, в которой участвовали около десяти человек.

В ходе потасовки 26-летний уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов четыре раза выстрелил из травматического пистолета в москвича Егора Свиридова, который скончался на месте. Его 25-летний спутник Дмитрий Филатов был тяжело ранен в живот. Подозреваемый в убийстве фаната «Спартака» арестован.

В субботу в Москве и Петербурге пройдут несанкционированные митинги в память о Егоре Свиридове. В Северной столице в 12 часов на площади у Театра юного зрителя намерены собраться около 1 тыс. человек, которые намерены потребовать наказать виновных в убийстве.

Это будут не только болельщики, а обычные русские люди. Участники митинга принесут цветы, чтобы почтить память убитого московского болельщика.

В Москве 11 ноября у станции московского метро «Водный стадион» также соберутся люди, чтобы почтить память убитого фаната «Спартака». В этих несанкционированных властями мероприятиях примут участие около 1 тысячи человек.

Она намерены пройти по Кронштадтскому бульвару возле станции метро «Водный стадион» на севере столицы и возложить цветы на месте убийства Егора Свиридова. Еще один митинг фанаты собираются провести в этот же день на Манежной площади в центре Москвы.

«Встреча будет носить культурный характер, это не митинг, не акция с кричалками и погромами, - заявляют организаторы акции. - Возложим цветы, помолчим, подумаем, пообщаемся».

Председатель совета объединения болельщиков «Фратрия» Евгений Селеменев заявил, что движение не имеет никакого отношения к организации акций 11 декабря в Москве. «Единственное что мы хотим и сделаем - придем на похороны Егора, чтобы проститься с нашим другом», - подчеркнул он.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах