Примерное время чтения: 3 минуты
23

Подозреваемый в убийстве фаната «Спартака» взят под стражу

«Ходатайство следствия нахожу законным и обоснованным», - сказал судья, указав на особо тяжкий характер преступления, в котором обвиняется Черкесов, а также отсутствие у него постоянного места жительства в Москве.

Представитель гособвинения мотивировал ходатайство об аресте тем, что находясь на свободе, подозреваемый в убийстве Черкесов может скрыться, оказать давление на свидетелей и потерпевших. Следователь также сообщил, что Черкесов неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности, и у него есть судимости.

По данным следствия, 6 декабря, в 00.30, в милицию поступило сообщение о драке напротив дома №37 по Кронштадскому бульвару, в которой участвовали около десяти человек.

В ходе потасовки Черкесов четыре раза выстрелил из травматического пистолета в москвича Егора Свиридова, который скончался на месте, пишет РИА Новости. Его 25-летний спутник Дмитрий Филатов был тяжело ранен в живот. Позже на месте инцидента сотрудники правоохранительных органов обнаружат 12 гильз от травматического пистолета.

Сам Аслан Черкесов заявил в суде, что это была самозащита, передают «Вести». По его версии, футбольные болельщики напали на него, в результате чего он был вынужден применить травматическое оружие, на которое имеет разрешение.

Асланов подчеркнул, что зарегистрирован в Москве, занимается предпринимательской деятельностью, имеет жену, которая ждет ребенка. Но назвать адрес своего проживания в Москве и Нальчике отказался, мотивировав это тем, что его семье «угрожает опасность».

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин распорядился передать уголовное дело об убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова в производство столичного управления СК. Такое решение принято с учетом большого общественного резонанса.

Ранее сообщалось, что во вторник вечером толпа перекрыла Ленинградское шоссе в Москве. Акция памяти убитого дагестанцем фаната московского футбольного клуба 28-летнего Егора «Седого» Свиридова прошла у здания Головинской межрайонной прокуратуры

Около 1000 человек, большинство которых составили футбольные болельщики московских клубов, выстроили живую очередь. Многие пришли на акцию памяти со свечами. Они выразили соболезнования жене и близким погибшего Егора Свиридова, организовав сбор средств в помощь вдове.

Возмущенные люди под взрывы пиротехники организованной колонной ринулись через ограждение шоссе и полностью перекрыл полосу движения в сторону Московской области. Трасса была перекрыта в течение 10 минут, затем колонна двинулась в сторону метро «Сокол». По дороге фанаты поджигали петарды и скандировали: «Один за всех и все за одного!».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах