Примерное время чтения: 3 минуты
41

Дело об убийстве фаната «Спартака» передано в СУ СКП по Москве

Фанат московского «Спартака» Егор Свиридов был застрелен уроженцем Дагестана в драке на Кронштадтском бульваре в ночь на 6 ноября. Второй болельщик московского клуба госпитализирован с огнестрельными ранениями.

Сотрудниками группы немедленного реагирования был задержан 26-летний житель Нальчика Аслан Черкесов. Эксперты обнаружили на месте происшествия 12 гильз от травматического пистолета. Возбуждено уголовное дело по статье по статье 105 УК РФ (убийство).

Сегодня суд должен принять решение о мере пресечения для Аслана Черкесова. Прокуратура настаивает на аресте подозреваемого.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин распорядился передать уголовное дело об убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова в производство столичного управления СК. Об этом сообщают «Вести».

Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин заявил, что такое решение принято с учетом большого общественного резонанса. Кроме того, учитывалось и обращение членов движения «Фратрия» к главе СКП. Ранее уголовное дело находилось в производстве следственного отдела по Северному административному округу города Москвы. Расследование будет проведено всесторонне и объективно.

Ранее сообщалось, что во вторник вечером толпа перекрыла Ленинградское шоссе в Москве. Акция памяти убитого дагестанцем фаната московского футбольного клуба 28-летнего Егора «Седого» Свиридова прошла у здания Головинской межрайонной прокуратуры

Около 1000 человек, большинство которых составили футбольные болельщики московских клубов, выстроили живую очередь. Многие пришли на акцию памяти со свечами. Они выразили соболезнования жене и близким погибшего Егора Свиридова, организовав сбор средств в помощь вдове.

Возмущенные люди под взрывы пиротехники организованной колонной ринулись через ограждение шоссе и полностью перекрыли полосу движения в сторону Московской области. Трасса была перекрыта в течение 10 минут, затем колонна двинулась в сторону метро «Сокол».

По дороге фанаты поджигали петарды и скандировали: «Один за всех и все за одного!». На Ленинградском проспекте толпа искорёжила несколько дорожных знаков.  На место происшествия прибыло несколько взводов ОМОН, которые мирно, без применения силы, живым щитом оттеснили участников акции с проезжей части. Никаких серьезных конфликтов между сотрудниками милиции и болельщиками не было.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах