Примерное время чтения: 2 минуты
54

СКП: Подозреваемый в убийстве фаната «Спартака» под стражей

СКП РФ опровергает распространенную в Интернете информацию, что Аслан Черкесов, подозреваемый в убийстве фаната московского «Спартак» Егора «Седого» Свиридова, отпущен из-под стражи.

В настоящее время он находится в следственном изоляторе, с ним работают следователи, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

Кроме того, не соответствует действительности информация, что в мнимом освобождении Черкесова поучаствовал президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, который якобы лично попросил об этом силовиков. Такое заявление сделала руководитель пресс-службы главы республики Джамиля Хагарова.

По данным следствия, 6 декабря, в 00.30, в милицию поступило сообщение о драке напротив дома №37 по Кронштадскому бульвару, в которой участвовали около десяти человек. Был застрелен Егор Свиридов, его 25-летний спутник Дмитрий Филатов получил тяжелые ранения в живот.

По подозрению в убийстве задержан и арестован 26-летний уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, который четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Егора Свиридова.

В понедельник Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и выдал санкцию на арест 20-летнего Артура Арсибиева. Молодой человек проходит как один из участников драки, в которой застрелили болельщика «Спартака» Егора Свиридова.

Ранее по факту драки на Кронштадтском бульваре возле станции метро «Водный стадион» были задержаны Хасан Ибрагимов и Нариман Исмаилов. Оба проходят по ст. 116 УК РФ (побои) и ст. 213 УК РФ (хулиганство), сообщили АиФ в СКП РФ.

Болельщика «Спартака» Егора «Седого» Свиридова похоронили 10 декабря на Люблинском кладбище Москвы. Проститься с 28-летним молодым человеком пришли родные и близкие, а также болельщики московского клуба.

В субботу в Москве и Петербурге прошли несанкционированные митинги в память о Егоре Свиридове. В общей сложности более 6-ти тыс. человек потребовать наказать виновных в убийстве. Акции закончились массовыми беспорядками и погромами. Митингующие были разогнаны милицией.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах