19

Бывший новороссийский милиционер Алексей Дымовский пока не задержан

Как заявляют в СКП, бывший сотрудник УВД по городу Новороссийску Алексей Дымовский пока не задержан, сообщает РИА Новости.
В отношении бывшего милиционера возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием должностного положения). Ведется предварительное расследование, подробности которого не разглашаются.
Дымовский 5 ноября разместил в Интернете видеоролик, в котором критиковал порядки в правоохранительных органах Новороссийска. Заявления Дымовского вызвали широкий общественный резонанс.
Проверку сведений, изложенных в видеообращении майора, проводили МВД РФ, прокуратура Краснодарского края и Главное следственное управление СКП РФ по Южному федеральному округу.
Дымовский отверг появившиеся в СМИ предположения о том, что за его видеообращениями к премьеру Путину стоят некие организации, финансируемые из-за рубежа. По словам Дымовского, с иностранцами он «встречался в жизни два раза: в Амурской области — на китайском рынке, и в пять лет меня бабушка возила в Днепропетровск и Алма-Ату».
Мотивом своего поступка майор назвал «обиду за всех сотрудников милиции, которые подвергаются гонениям, и хамское отношение начальства». Дымовский добавил, что надеется на личную встречу с Путиным. «От Владимира Владимировича я ожидаю какой-то реакции, проведения каких-то изменений в самой системе», — заявил милиционер.
ГУВД Краснодарского края провело собственную проверку заявлений Дымовского, по результатам которой майор был уволен за клевету.  Глава краевого ГУВД Сергей Кучерук заявил, что ни одно из заявлений Дымовского не подтвердилось, а сам он «имеет частный, меркантильный интерес».
«Проходимцев, авантюристов, тех, кто преследует свои цели, мы будем беспощадно увольнять из органов», — заявил Кучерук.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах