Примерное время чтения: 3 минуты
25

До 1 тыс. болельщиков «Спартака» перекрыли Ленинградское шоссе

Во вторник вечером около 1000 человек, большинство которых составили футбольные болельщики московских клубов, выстроили живую очередь. Многие пришли на акцию памяти со свечами. Они выразили соболезнования жене и близким погибшего Егора Свиридова, организовав сбор средств в помощь вдове.

Супруга убитого заявила, что следствие по невыясненным причинам не отдает ей тело мужа. Женщина уверена, что дело специально затягивают, сообщает «Советский спорт». Появилась информация, что 5 из 6 задержанных по подозрению в убийстве, уже отпущены.

Ранее сообщалось, что фанат московского «Спартака» Егор Свиридов был застрелен уроженцем Дагестана в драке в ночь на 6 ноября. Второй болельщик московского клуба госпитализирован с огнестрельными ранениями. Массовая драка со стрельбой с участием уроженцев Дагестана произошла на Кронштадтском бульваре.

Сотрудниками группы немедленного реагирования был задержан 26-летний Аслан Черкесов. Эксперты обнаружили на месте происшествия 12 гильз от травматического пистолета. Возбуждено уголовное дело по статье по статье 105 УК РФ (убийство).

Вчера возмущенные люди под взрывы пиротехники организованной колонной ринулись через ограждение шоссе и полностью перекрыли полосу движения в сторону Московской области. Трасса была перекрыта в течение 10 минут, затем колонна двинулась в сторону метро «Сокол».

В это же время на место происшествия прибыло несколько взводов ОМОН, которые мирно, без применения силы, живым щитом оттеснили участников акции с проезжей части. Высокопоставленные милицейские чины передавали по рации своим подчиненным ни в коем случае не предпринимать силовых действий, а проявлять терпение. Никаких серьезных конфликтов между сотрудниками милиции и болельщиками не было.

Президент РФС Сергей Фурсенко выразил свои соболезнования близким и родным убитого болельщика «Спартака» Егора Свиридова. «Мы крайне возмущены случившемся и убеждены, что правоохранительные органы в кратчайший срок смогут разобраться в ситуации и найти виновных», - сказал глава РФС.

Движение болельщиков футбольного клуба «Спартак» «Фратрия» обратилось к главе СКП РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять дело по факту убийства «члена нашего движения Свиридова Егора 1982 г.р. под личный контроль. Это позволит широкой общественности, обеспокоенной тенденцией бегства и сокрытия от следствия граждан РФ, урожденных в республиках Северного Кавказа, считать, что в следственном процессе по делу об убийстве Свиридова Егора, не будет допущено никаких ошибок, или не учтено существенных для следствия деталей».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах