15

Премьер Путин выразил недовольство некоторыми участками КАД

На встрече в Стрельне с премьер-министром РФ Владимиром Путиным губернатор Петербурга Валентина Матвиенко проинформировала главу правительства об открытии сегодня западной части КАД. Транзитный грузовой автотранспорт больше не будет идти через город, подчеркнула Матвиенко.

Премьер отметил, что нужно завершить работы по дамбе, чтобы кольцо было полным, поскольку для города это имеет значение, и экономическое, и социальное. При этом Владимир Путин обратил внимание Валентины Матвиенко на недостаточно хорошее качество отдельных участков КАД, сообщает БИА.

«Качество не всех участков КАД можно признать удовлетворительным. Я уже обратил на это внимание министра транспорта. На некоторых участках колея образовалась. Я понимаю, что это забота Минтранса, но прошу вас тоже проконтролировать этот вопрос», - сказал премьер.

Валентина Матвиенко, в свою очередь, пояснила, что качество восточного полукольца, которое начали строить в 1998 году, до того как она возглавила город, действительно отличается в худшую сторону от состояния западной части КАД. Губернатор заверила, что городское правительство примет меры, и участки, вызвавшие недовольство премьера, будут отремонтированы.

Участвовавший в открытии нового западного участка КАД заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов остался доволен качеством дороги. Иванов заявил, что завершение строительства петербургской кольцевой автодороги - доказательство того, что в России могут строить хорошие дороги.

Непогода не помешала открытию нового западного участка кольцевой автодороги. Протяженность открытого в среду участка от Таллинской развязки до станции Бронка составляет 35 километров 404 метра. Строительство этого отрезка завершили на 2 года раньше изначально запланированных сроков. К концу ноября общая протяженность КАД, открытой для сквозного движения, составит 116 километров 750 метров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах