Примерное время чтения: 2 минуты
21

Петербуржцы: Главой Петербурга должен быть мужчина, болеющий за «Зенит»

Накануне ВРИО губернатора Петербурга Георгий Полтавченко прокатился «без мигалок» на петербургском метро от площади А.Невского до Чкаловской.

Пока чиновник составлял образ современного Петербурга и петербуржцев, жители города устроили у станции метро «Василеостровская» трибуну свободного микрофона и составили словесный портрет идеального губернатора.

В итоге решили, что губернатором Петербурга должен быть мужчина, болеющий за «Зенит», хороший семьянин, эффективный менеджер, близкий к народу, передает 100ТВ.

Напомним, что в понедельник Президент РФ Дмитрий Медведев своим Указом отправил в отставку Валентину Матвиенко, назначив временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга своего полпреда в ЦФО Георгия Полтавченко.

В Москве уже прошли консультации руководства «Единой России» с заместителем руководителя администрации Президента РФ Владиславом Сурковым. Обсуждались кандидатуры на пост губернатора Северной столицы.

Ожидается, что к концу текущей недели Дмитрию Медведеву будут представлены три кандидатуры, из которых президент выберет одну. Инаугурация нового губернатора Петербурга пройдет ориентировочно 31 августа на заседании Законодательного Собрания Северной столицы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах