24

Путин: Введение в строй дамбы и КАД улучшит экологию в Петербурге

Прибывший в Петербург премьер-министр РФ Владимир Путин принял участие в открытии комплекса защитных сооружений от наводнений.

Глава кабинета министров отметил, что с введением в строй дамбы и участка КАД экологическая ситуация в Северной столице улучшится. Транзит пойдет не через центр. Кроме того, от тряски большегрузов не будут разрушаться памятники архитектуры.

Как пишет «БалтИнфо», вертолеты, доставившие премьер-министра Владимира Путина и вице-премьера Дмитрия Козака, приземлились рядом с диспетчерским центром КЗС около 15.00.

Открывая комплекс защитных сооружений Петербурга от наводнений, Владимир Путин заявил, что это неординарное, большое и историческое для Петербурга событие. Он напомнил, что КЗС начали строить еще в 1979 году. Строительство велось «ни шатко и ни валко». В 90-е годы оно было заморожено.

Премьер вспомнил, как в 2005 году приезжал сюда: «У меня возникло чувство, что восстановить это невозможно. Здесь была свалка из железобетона и железного лома».

Комплекс защитит Петербург от подъема воды до 5 метров. Кроме того, по дамбе проходит участок трассы, который замкнет кольцевую автодорогу Петербурга. Это существенно улучшит транспортную обстановку в городе, обеспечит комплекс и наземную автомобильную связь Кронштадта с материком.

В состав КЗС входят два судопропускных сооружения с подходными каналами и уникальными затворами, подъемным мостом и тоннелем, шесть водопропускных сооружений с мостами.

Комплекс включает в себя одиннадцать защитных дамб с автомобильной дорогой, мостовыми пешеходными переходами, система предупреждения угрозы наводнений, здания управления КЗС и пожарного депо.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах