Примерное время чтения: 2 минуты
69

Обряды жертвоприношения пройдут сегодня в двух районах Санкт-Петербурга

Как рассказали в Духовном управлении мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, сегодня в двух районах Санкт-Петербурга состоятся обряды жертвоприношения в честь праздника Курбан-байрам. Местом проведения обрядов выбраны Шушары и Колтышы.

«Сегодня обряд будут проводить в этих двух точках и в частных подворьях. О том, состоится ли обряд в центре города, нам неизвестно», - цитирует БалтИнфо представителя исламского духовенства.

Как отмечает издание, активисты Движения против нелегальной иммиграции требуют запретить жертвоприношение на улицах Северной столицы. Соответствующие обращения против ритуальных убийств животных направлены губернатору Петербурга Валентине Матвиенко и начальнику ГУВД по городу и области Владиславу Пиотровскому.

Добавим, Курбан-байрам, праздник жертвоприношения - исламский праздник окончания хаджа. Жертвой может быть баран, верблюд или корова. Считается, что овца или коза могут быть принесены в жертву только от одного человека, а корова, бык или верблюд — от семи человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах