Примерное время чтения: 2 минуты
32

Питерская полиция не препятствует проведению концерта в поддержку Pussy Riot - Главк

Санкт-Петербург, 30 августа – АиФ-Северо-Запад. 29 августа в ряде СМИ были опубликованы заявления о воспрепятствовании со стороны петербургской полиции организации концерта в одном из клубов Санкт-Петербурга 9 сентября.

Данные заявления не соответствуют действительности. ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти официально заявляет, что разрешение или запрет на проведение подобных мероприятий не входят в компетенцию полиции.

Одной из основных задач органов внутренних дел является обеспечение правопорядка и общественной безопасности, в том числе при проведении массовых публичных мероприятий.

Вопросы согласования этих мероприятий относятся к компетенции органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Напомним, что на 9 сентября в Петербурге запланирован концерт музыкантов в поддержку панк-группы Pussy Riot.

Ожидается, что в заведении «ГлавClub» выступят «ДДТ», «Телевизор», «ПТВП», «Электрические партизаны», «Разные люди», Глеб Самойлов и другие.

Приглашение принять участие в концерте направлялось и Борису Гребенщикову, однако он его не принял по политическим соображениям.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах