61

Блогер заявил об угрозе срыва питерского концерта в поддержку Pussy Riot

Санкт-Петербург, 5 сентября – АиФ-Северо-Запад. Блогеры сообщают о грядущих прокурорских проверках в заведении «ГлавClub», где на 9 сентября запланирован концерт в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot.

Накануне в Твиттер Ксении Собчак появилась сообщение: «СРОЧНО! Концерт 9.09 в пользу Pussy в СПб (ДДТ, Телевизор, ведущая Собчак) под угрозой! Завтра в Главклубе вне плана прокурор. проверка! Rt!». Такую запись отставил известный журналист Дмитрий Губин.

Он добавил, что «цель питерского концерта Free Pussy Riot с ДДТ - собрать деньги для политзаключенных. Гонораров там нет».

Ожидается, что 9 сентября в заведении «ГлавClub» выступят «ДДТ», «Телевизор», «ПТВП», «Электрические партизаны», «Разные люди», Глеб Самойлов и другие.

Приглашение принять участие в концерте направлялось и Борису Гребенщикову, однако он его не принял по политическим соображениям.

29 августа в ряде СМИ были опубликованы заявления о воспрепятствовании со стороны петербургской полиции организации концерта.

ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти официально заявило, что разрешение или запрет на проведение подобных мероприятий не входят в компетенцию полиции.

Вопросы согласования этих мероприятий относятся к компетенции органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах