Примерное время чтения: 2 минуты
48

ДПНИ просит власти Петербурга запретить жертвоприношения в Курбан-байрам

В прошлом году, 27 ноября, в день начала праздника Курбан-байрам в Апраксином дворе представители мусульманской общины ритуально зарезали нескольких баранов. Все это происходило на глазах прохожих.

Прибывший по вызову граждан наряд милиции не предпринял мер для пресечения данных действий, сославшись на отсутствие соответствующей правовой базы. Для подавляющего большинства населения Санкт-Петербурга такая ситуация выглядит откровенно шокирующей.

На этот раз активисты Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) обратились к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко и начальнику ГУВД по Петербургу и Ленобласти Владиславу Пиотровскому с просьбой запретить ритуальные убийства животных на территории Северной столицы.

В частности, речь идет о жертвоприношениях в мусульманский праздник Курбан-байрам, который в этом году отмечается 17 ноября, пишет БИА. В послании содержатся ссылки на Интернет-сайты, где за подобный запрет подписались более 7 тыс. человек. Кроме того, авторы письма просят перенести массовые мероприятия мусульман из центра Петербурга.

Ранее губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявляла, что мусульмане могут совершать религиозные жертвоприношения в Северной столице, но только в определенных местах.

«У нас город многонациональный, многоконфессиональный, толерантный, - подчеркнула Матвиенко. - Должны быть созданы условия, чтобы они могли отмечать свои праздники, не ущемляя при этом других».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах