Примерное время чтения: 2 минуты
40

Глава Карелии поздравил мусульман с Курбан-байрамом

«От всей души поздравляю Вас с великим праздником мусульманского мира – Курбан-байрам. Этот праздник несёт в себе высокие духовные и нравственные идеалы ислама, способствует укреплению веры. Вы ныне сохраняете веру своих отцов, используя накопленный духовный потенциал в преумножении любви, добра, милосердия к людям», - говорится в поздравлении главы Карели Андрея Нелидова, направленном в адрес муфтия республики и мусульман, проживающих на её территории.

«Гражданское общество, частью которого мы все являемся, надеется на то, что лучшие плоды Вашей веры будут видимым образом проявляться в делах добродетели», - добавляет Нелидов.

Также глава Карелии отметил, что на а территории республики сегодня действуют около 200 религиозных организаций, представляющих 19 конфессий.

«Отрадно отметить то конструктивное взаимодействие, которое сложилось у различных ветвей государственной власти республики с мусульманами, в том числе в рамках региональной целевой программы «Карелия – территория согласия». Верю, что высокие духовные ценности ислама и впредь будут способствовать дружбе и взаимопониманию, расширению межконфессионального сотрудничества.

Искренне желаю Вам мира, любви, здоровья, счастья и всего самого доброго Вашим близким!», - подытожил Андрей Нелидов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах