15

Генпрокуратура об убийстве фаната «Спартака»: не поделили такси

Ночью 6 декабря на севере Москвы произошла драка между группой уроженцев Северного Кавказа и болельщиками московского ФК «Спартак».

В ходе конфликта 26-летний уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов выстрелил из травматического пистолета в 28-летнего москвича Егора Свиридова, который от полученных ранений скончался.

Конфликт возник на бытовой почве. Две группы людей просто не поделили подошедшее такси, сообщил первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман. Парни не смогли мирно договориться, кому ехать первым.

Люди из числа обвиняемых, используя малозначительный повод, совершили убийство одного человека, товарищ Егора Свиридова, 25-летний спутник Дмитрий Филатов, был тяжело ранен, сказал Александр Буксман.

Заместитель генпрокурора заявил, что ситуацию усугубило решение следователя Головинского межрайонного следственного отдела разделить дело об убийстве и дело о причинении побоев. При этом несколько задержанных были отпущены. Буксман назвал решение незаконным, поскольку все участники драки на Кронштадтском бульваре «действовали, охваченные единым умыслом», передают «Вести».

Такое решение следователя, по словам Александра Буксмана, по сути, привело к тому, что произошло противостояние, которое вылилось в массовые беспорядки.

Первый замгенпрокурора отметил, что конфликт в Ростове-на-Дону также был вызван нерасторопностью сотрудников правоохранительных органов. «Там было совершено убийство лица славянской национальности, а лицо, совершившее преступление, скрылось. Правоохранительные органы долго не принимали мер для расследования, это вылилось в массовые акции», - добавил Буксман.

26-летний житель Нальчика Аслан Черкесов, подозреваемый в убийстве фаната московского «Спартака» Егора Свиридова, обжаловал свой арест. Кассационная жалоба от представителя Аслана Черкесова поступила в суд сегодня.

Ранее СКП РФ опроверг распространенную в Интернете информацию, что Аслан Черкесов, подозреваемый в убийстве фаната московского «Спартак» Егора «Седого» Свиридова, отпущен из-под стражи. В настоящее время он находится в следственном изоляторе, с ним работают следователи, заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах