35

Аварийно севший в Коми самолет Ту-154М может летать

Техническое состояние самолета ТУ154М оценила комиссия, в состав которой вошли представители авиакомпании «АЛРОСА», самарского авиазавода «Авиакор» и компании «Туполев».

Эксперты заявляют, что лайнер сможет летать после частичного ремонта. Самолету уже сделали небольшой косметический ремонт. «Когда мы его подготовим для перелета, пока сложно сказать. На замену двигателей, например, уйдет около двух дней», - говорят в авиакомпании.

Уже заказаны нужные запчасти, в том числе двигатели, передает «Голос России», - их доставят из Самары и Москвы. В ближайшее время начнется восстановление самолета для его перегонки на авиаремонтный завод, где судно полностью обновят для дальнейшей эксплуатации.

Лайнер авиакомпании «АЛРОСА» произвел вынужденную посадку в аэропорту «Ижма» Республики Коми утром 7 сентября. Самолет Ту-154М выполнял рейс между аэропортами «Полярный» в Якутии и «Домодедово» в Москве. На борту находилось 72 пассажира и 9 членов экипажа.

На высоте более 10 тысяч метров в самолете произошел отказ электропитания. Экипаж произвел вынужденную посадку в недействующем аэропорту села Ижма Ижемского района Республики Коми.

Взлетно-посадочной полосы аэропорта (1200 метров) не хватило до полной остановки самолета, который проехал еще 180 метров по лесополосе. Никто не пострадал.

Ту-154 без груза и топлива весит 74 тонны. Полоса местного аэродрома - всего тысяча двести метров. Опытные лётчики уверяют, что если вынуть из самолёта всё лишнее и залить топлива ровно столько, чтобы хватило для одного перелёта, лайнер взлетит.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах