38

Блогеры предлагают наградить экипаж самолета Ту-154-М за подвиг

Аварийная посадка борта, выполнявшего рейс RA-85684 между аэропортами «Полярный» в Якутии и «Домодедово» в Москве, стала одной из обсуждаемых тем в Интернете. Блогеры предлагают наградить экипаж самолета за подвиг, сообщают «Вести ФМ».

«Бывают же хорошие новости, - пишет в своем блоге один из интернет-пользователей. - 72 пассажира и 9 членов экипажа спасены благодаря профессионализму пилотов».

«Я смотрела в новостях. Очень страшно, прямо в тайгу заехали. Герои. И не представляю, что пережили люди. Эта история достойна кинопленки», - пишет другой блогер.

«Случилось событие, которое у меня лично вызвало полный восторг!!! Самолёт «ослеп» на высоте 10 километров, потеряв связь с землёй и возможность свободно ориентироваться. Экипаж сам, без помощи с земли, спас пассажиров и спасся сам, посадив самолёт».

Чудом назвал эту посадку заслуженный летчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев. «Критичнее быть не может, когда отказывает три генератора и обесточивается вся бортовая система. Это означает, что они остаются без навигационного оборудования, без радиосвязи. Еще чуть-чуть - и гидросистема может отказать. Это, естественно, настоящее чудо», - отмечает Толбоев.

По факту вынужденной посадки самолёта ТУ-154 в Республике Коми следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета проводится доследственная проверка. Об этом АиФ сообщили в СКП РФ.

Самолет ТУ-154 выполнял рейс RA-85684 между аэропортами «Полярный» в Якутии и «Домодедово» в Москве. На борту находилось 72 пассажира и 9 членов экипажа. Через три с половиной часа полета (около пяти часов утра) на высоте более 10 тысяч метров в самолете произошел отказ электропитания.

Экипаж произвел вынужденную посадку в недействующем аэропорту села Ижма Ижемского района Республики Коми. Взлетной полосы аэропорта (1400 метров) не хватило до полной остановки самолета, который проехал еще 180 метров по лесополосе. Никто из находившихся на борту людей не пострадал. Все они доставлены в Москву. Жизни 72 пассажиров спасли пилоты первого класса Евгений Новоселов и Андрей Ламонов.

Общение с летчиками ограничено до завершения расследования. Самолёт прошёл все виды обслуживания, в том числе и на заводе. Все предполётные обслуживания выполнены. Последняя плановая форма проводилась месяц назад. Самолёту приблизительно 20 лет.

Как сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ, по предварительным данным, причина аварийной посадки - нарушение электроснабжения самолета. Экипаж был вынужден посадить самолет в ручном режиме без диспетчерского сопровождения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах