Примерное время чтения: 3 минуты
58

Пропавшая в Петербурге девочка добровольно села в машину «похитителей»

Общение с девочкой сейчас возможно только с разрешения и под пристальным контролем адвоката. Защитник уверяет, что не произошло ничего особенного, девочка всего лишь вернулась к себе домой. Вера в присутствии адвоката лишь одной заинтересованной стороны сказала, что не хочет возвращаться в Санкт-Петербург.

Как сообщает Первый канал, восьмилетняя Вера семь лет своей жизни провела в Казахстане. Здесь у нее есть родственники по линии матери, которая умерла несколько месяцев назад. Несмотря на это, родные по отцовской линии из Петербурга иначе, как похищением, этот переезд Веры в Казахстан не называют.

20 сентября 39-летний отец девочки Сергей И. обратился в 14-й отдел милиции Петербурга с заявлением о том, что в понедельник, около 9 утра, двое неизвестных похитили его дочь. Было возбуждено розыскное дело.

Людмила Карасева, бабушка Веры Игнатовой, заявила, что утром 20 сентября отец довел Веру до дверей школы, проводил до охранника. Сам секьюрити, который видел, как девочка зашла в школу и почти сразу же вышла с кем-то из взрослых, отказывается общаться с журналистами.

Заместитель начальника отдела уголовного розыска Кировского РУВД Санкт-Петербурга Александр Смирнов говорит о том, что девочка добровольно села в машину с теми людьми, с которыми в настоящее время сейчас уехала. «Никакого насилия к ней не применялось, каких-либо преступных деяний в отношении нее не совершалось», - сказал милиционер.

Добавим, что после смерти жены в феврале 2010 года Сергей Игнатов перевез дочь Веру в Санкт-Петербург. Здесь девочка получила российское гражданство и пошла во второй класс. Примерно в это же самое время в Актау объявился Виктор Олейников, который стал называть себя биологическим отцом Веры и даже подал в суд иск о признании отцовства.

Живущая в Казахстане бабушка по материнской линии рассказала о похищении. За девочкой в Петербург приезжала некая Александра, предположительно, дочь Виктора Олейникова. Вера могла быть с ней знакома и поэтому спокойно вышла с женщиной из школы.

Юристы поясняют, что в этой ситуации нарушены не только права ребенка, но и самого отца Сергея Игнатова. «Даже если биологическим отцом признан другой человек, это не отменяет российских законов, права законного представителя, отца, записанного органами ЗАГС, на право ее воспитания. Право воспитания или опеки может быть ограничено только судом», - говорит адвокат Марина Ширина.

Сергей Игнатов, отец Веры, сообщил, что решения суда еще не получил, но слышал о нем. «Даже если это так, вывез ребенка законно - тот юридически его ребенок был, и гражданин России. Этого жена покойная хотела», - отметил отец.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах