Примерное время чтения: 3 минуты
300

Геннадий Малахов: Я не прятался и не скрывался

Как передает РИА Новости, Геннадий Малахов не собирается возвращаться на телевидение. Известный телеведущий и пропагандист здорового образа жизни устал и морально, и физически, и теперь намерен писать книги и радоваться жизни.

Ранее сообщалось, что известный телеведущий и пропагандист здорового образа жизни пропал без вести в конце прошлой недели, когда не явился на съемки новой передачи. «Все возможные способы связи с ведущим были задействованы». - сказали РИА в пресс-службе Первого канала. К поискам была подключена даже милиция.

Как оказалось, Геннадий Малахов находится в своем родном городе Каменск-Шахтинский в Ростовской области. По его словам, он ни от кого не прятался, и не скрывался от руководства Первого канала. «Все знали про мой уход», - сказал Малахов.

Телеведущего не устроил новый формат передачи «Малахов+». Вместо актрисы Елены Прокловой соведущими Геннадия Малахова стали доктор медицинских наук Василий Генералов и врач семейной практики Наталья Морозова.

По мнению Малахова новая передача стала очень тяжелой для восприятия. «Изначально она была народной, а сейчас стала больше научно-популярной. Подлинной народности в ней нет... Сейчас "Малахов+" просто популяризирует определенные методы лечения», - считает он.

Геннадий Петрович Малахов родился 20 сентября 1954 года в городе Каменск-Шахтинский, Ростовская область. Российский телеведущий, «народный целитель», пропагандист здорового образа жизни, автор многочисленных книг о различных способах оздоровления организма, многие из которых большинство специалистов называют лженаучными.

После школы закончил ПТУ по специальности «электрослесарь». В 1988 году закончил Центральный Ордена Ленина Институт Физической Культуры г. Москвы. По рассказам самого Малахова, к идее здорового образа жизни он пришёл, когда при попытке завязать со спортом перенёс тяжелейшее заболевание гланд.

Геннадий попытался справиться с болезнью посредством очищения организма и для этого обратился к некому Юрию Павловичу, практикующему йогу, который сумел методикой «правильного» дыхания поднять его на ноги. Позднее Малахов познакомился с писателем Владимиром Черкасовым, который дал ему книги Пола Брэгга, Шелтона.

В 1986-м Малахов организовал свой клуб «Бодрость», в котором рассказывал, как чистить печень и правильно питаться. Народу приходило много. Занимались йогой, гимнастикой, немного ушу.

В середине 1990-х годов вышли первые книги Малахова — «Целительные силы» 1 и 2 тома. Женат, имеет двоих детей. Является членом Международного союза благотворительных организаций «Мир добра», кавалер высших общественных наград России, включен в Золотую книгу нации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах