Примерное время чтения: 2 минуты
28

Министр обороны поставил точку в вопросе переезда Главного штаба ВМФ в Петербург

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков сегодня поставил точку в вопросе переезда Главного штаба ВМФ из Москвы в Петербург. «Никто не отменял решения о переносе. Идет плановая работа», - цитирует главу Минобороны ИТАР-ТАСС.

В Адмиралтействе, где разместится Главный штаб, идет ремонт. По мере готовности командование ВМФ переедет, подчеркнул министр обороны.

Ранее первый заместитель начальника Главного штаба ВМФ Олег Бурцев заявил, что СМИ неверно истолковали его слова. Речь шла только о том, что в 2010 году перевод Главного штаба ВМФ не завершится. Само решение об отмене переезда командования в Санкт-Петербург никто не отменял.

Процесс перевода осуществляется планомерно. Ряд структурных подразделений и частей главного командования ВМФ уже действует в Санкт-Петербурге в полном объеме. Для полномасштабного перевода требуется создание качественно новой инфраструктурной основы.

Адмиралтейство – настоящий символ города на Неве. Первое Адмиралтейство было заложено еще в 1704 году самим Петром I. В 1732-1738 годах здание было перестроено, а в 1806 году Адмиралтейство снова подверглось перестройке, которую начал архитектор А.Д. Захаров.

Если посмотреть на здание сверху, то оно имеет вид двух «П», одна из которых внутри другой. Адмиралтейство украшено скульптурами и рельефами. В дни Великой Отечественной войны на шпиль Адмиралтейства был накинут чехол, чтобы он был не так заметен немецким летчикам.

Чехол сняли в 1945 году и до сих пор золотая «адмиралтейская игла», как назвал шпиль Пушкин, с флюгером-корабликом на вершине, пронзает низкое Питерское небо и сияет даже в самую мрачную погоду

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах