Примерное время чтения: 2 минуты
24

Матвиенко просит помощи Путина в ремонте Консерватории

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обратилась в правительство Российской Федерации в связи со сложной ситуацией в Санкт-Петербургской Консерватории. Здание федерального государственного образовательного учреждения нуждается в ремонте, который по закону должен проводиться за счет средств федерального бюджета.

Как рассказали АиФ в пресс-службе городского правительства, ещё 24 декабря прошлого года Валентина Матвиенко направила письмо председателю правительства Российской Федерации Владимиру Путину. Как подчеркнула губернатор, «в комплекс Консерватории входит пять зданий, три из которых - уникальные памятники архитектуры. Здания пострадали во время блокады, при этом их капитальный ремонт ни разу не проводился. Поэтому я прошу оказать поддержку в проведении проектных и реставрационных работ зданий Консерватории к ее 150-летнему юбилею, который будет отмечаться в 2012 году».

Коллегия Министерства Культуры РФ подтвердила необходимость срочного проведения работ по реставрации и реконструкции зданий Консерватории, особо отметив, что состояние материально-технической базы требует значительных капитальных вложений.

В письме, направленном вице-премьером правительства России Александром Жуковым министру культуры Александру Авдееву, министру экономического развития Эльвире Набиуллиной и вице-премьеру – министру финансов Алексею Кудрину, дано поручение подготовить предложения по празднованию 150-летия Санкт-Петербургской Консерватории и рассмотреть вопрос о выделении необходимых для этого средств.

Добавим, несколько дней назад, после того, как с крыши Консерватории был расчищен снег, она начала протекать. Залиты несколько аудиторий, театральное помещение, сотрудникам учебного учреждения пришлось спасать из библиотеки книги.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах