Примерное время чтения: 2 минуты
18

Петербург отправил машину с гуманитаркой волгоградским погорельцам

Из Петербурга отправилась очередная машина с гуманитарным грузом весом 10 тонн для жителей города Камышин Волгоградской области. Помощь собрана петербуржцами для людей, пострадавших от природных пожаров.

Первые шесть машин доставили продукты и предметы первой необходимости в Нижегородскую, Воронежскую, Рязанскую, Владимирскую области и в Мордовию, сообщает РБК.

Власти Волгоградской области в понедельник начали выплаты материальной помощи по 10 тыс. рублей погорельцам, пострадавшим от природных пожаров.

Также принято решение о том, чтобы перечислить каждому погорельцу по 100 тысяч рублей на возмещение ущерба по утраченному имуществу. На эти цели из бюджета и резервного фонда выделено 110 миллионов рублей.

По линии соцзащиты каждой пострадавшей семье будет выплачено по 20 тысяч рублей единовременной помощи и по 10 тысяч рублей одиноким людям. На эти цели уже перечислено 8 миллионов рублей.

Как напоминает РИА Новости, 2 сентября волгоградский регион накрыл атмосферный фронт с сильным ветром и пыльными бурями при температуре почти 40 градусов тепла. Возникло свыше 70 очагов ландшафтных пожаров в шести районах области, которые при ветре до 28 метров в секунду быстро распространились на населенные пункты.

Огонь уничтожил 532 строения, в том числе 486 жилых домов. Около тысячи человек остались без крова. Пострадали 32 человек, восемь погибли.

Есть информация, что новое жилье для пострадавших от природных пожаров жителей Волгоградской области должно быть построено до 1 декабря. Два миллиона предусматривается на один восстанавливаемый дом и 1 миллион - на инфраструктуру для каждого дома.

Между тем, по данным Волгоградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 7-8 сентября по северным и восточным районам региона сохраняется чрезвычайная пожароопасность и самый высокий - пятый - класс горимости леса.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах