Примерное время чтения: 2 минуты
29

Власти Карелии выделят 1 млн. рублей на компенсации пострадавшим от ливней

Петрозаводск, 17 августа – АиФ-Северо-Запад. В Петрозаводске из-за сильного дождя обвалилось восемь метров пешеходной части моста через реку Лососинка.

Ливни подтопили несколько дорог и мост в городе Лахденпохья. В городе Беломорске 56 жителей пришлось эвакуировать из 14 домов, которые оказались подтоплены.

В Кемском районе было подтоплено более 60 домов, но эвакуация населения не понадобилась, пишет РИА Новости. Это далеко не полный перечень последствий от удара стихии.

Правительство Карелии выделит 1 миллион рублей из резервного фонда, чтобы выплатить компенсации жителям республики, чье имущество пострадало после проливных дождей.

Пострадавшие получат единовременную материальную помощь в размере 4 тысячи рублей на человека, но не более 20 тысяч рублей на семью.

Также будет оказана финансовая помощь жителям районов, которые частично или полностью утратили в результате чрезвычайной ситуации имущество первой необходимости.

Власти Беломорского и Кемского районов должны предоставить списки граждан и семей, имеющих право на получение денежной помощи.

Глава Карелии Александр Худилайнен во время визита в Беломорский район поручил руководителю местной администрации провести обследование подтопленных домов и подготовить документы для включения их в программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах