14

Семьи москвичей, погибших в крушении «Невского экспресса», получат по 300 тыс. рублей

Как сообщает РИА Новости, в соответствии с распоряжением семьям погибших будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 300 тысяч рублей, лицам, получившим травмы тяжелой и средней степени, в размере 100 тысяч рублей каждому, а лицам, получившим легкие травмы, в размере 50 тысяч рублей каждому.

Помогут семьям погибших и федеральные власти. Как сообщалось ранее, семья каждого погибшего в результате катастрофы поезда "Невский экспресс" получит, в общей сложности, более 1 миллиона рублей. Руководство РЖД приняло решение выплатить семьям погибших по 500 тысяч рублей, а тяжело раненым - по 200 тысяч рублей.

Кроме того, по заявлению родственников погибших и лиц, находившихся в стационарных медицинских учреждениях, будет произведена выплата денежной компенсации стоимости утраченного имущества. Предельная сумма выплаты – 10 тыс. рублей на человека.

Детям, чьи родители погибли в катастрофе, в Москве будут выплачиваться дополнительные ежемесячные выплаты.

Как уже сообщалось, вчера правительством Санкт-Петербурга было так же принято решение о выделение материальной помощи семьям погибших и пострадавших в крушении «Невского экспресса».

Напомним, что скорый поезд №166 сообщением Москва - Санкт-Петербург потерпел крушение вечером 27 ноября около границы Новгородской и Тверской областей. Основная версия правоохранительных органов - теракт. Погибли 26 человек, ранения разной степени тяжести получили более 90.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах