20

Большинство федеральных льготников Псковской области предпочитают льготам деньги

Как рассказали АиФ в региональном Отделении ПФР, до 1 октября более 87, 5 тысяч федеральных льготников должны были сделать выбор – воспользоваться набором социальных услуг (НСУ), или его денежную компенсацию.

По данным отдела социальных выплат ОПФР, около 77 тысяч льготников предпочли денежные выплаты натуральным льготам.

Не отказались от НСУ 18 тысяч 694 человека, что составляет 21% от общего числа федеральных льготников. Из них 3 тысячи 696 человек выбрали лекарственное обеспечение и санаторно-курортное лечение, 4 тысячи 374 человека - проезд на пригородном и междугороднем транспорте к месту лечения и обратно, 10 тысяч 624 псковича оставили за собой весь набор социальных услуг.

Напомним, с 1 апреля 2010 года стоимость социального пакета составляет 705 рублей 10 копеек в месяц, из которых 627 рублей направляется на лекарственное обеспечение и санаторно-курортное лечение, 78 рублей 10 копеек - на проезд в пригородном и междугороднем железнодорожном транспорте к месту лечения и обратно.

Планируется, что индексация размера ежемесячной денежной выплаты и в том числе набора социальных услуг будет проведена в апреле 2011 год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах