Примерное время чтения: 2 минуты
36

Полтавченко предложил чиновникам перевести деньги пострадавшим на Кубани

Фото: gov.spb.ru

Санкт-Петербург, 10 июля – АиФ-Северо-Запад. Свыше 5 тыс. жилых домов остаются подтопленными на Кубани, где в результате наводнения в ночь на 7 июля погибли 172 человека.

Свыше 5 тыс. жилых домов остаются подтопленными. Без света все еще остаются около 18 тысяч человек, без газа - 28 тысяч, без воды - 2 тысячи.

Полностью утратили имущество 29 тысяч человек, частично - более 5,5 тысячи. Не подлежат восстановлению около 400 домов, из них 300 - в Крымске, пишет РИА Новости.

За медицинской помощью после наводнения обратились почти 1,4 тысячи человек. Почти 2 тысячи пострадавших в результате наводнения уже получили компенсационные выплаты на общую сумму порядка 20 миллионов рублей.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил своим подчиненным перечислить часть заработной платы для помощи пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае.

Каждый из сотрудников Смольного сможет сделать это через бухгалтерию. «Я думаю, что это нужно сделать, и каждый по своим возможностям сможет перевести», - сказал Полтавченко на заседании правительства города.

Деньги предполагается перечислить в администрацию Краснодарского края, и уже местные власти смогут решить, как использовать их с максимальным эффектом, сообщает Интерфакс.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах