20

«Жемчужный прапорщик» опознан пострадавшим

Пострадавшему во время митинга оппозиции у Гостиного двора 31 июля были представлены три человека. Дмитрий Семенов узнал милиционера, который избивал и обзывал хорьками митингующих. Это Бойко Вадим Вадимович.

Как рассказал потерпевший в эфире радиостанции «Эхо Москвы», был составлен протокол опознания, который подписали двое понятых. «Меня попросили ждать ответа, сказали, что сообщат о том, что будет дальше», — сказал Дмитрий Семенов.

Следственное управление СКП РФ по Петербургу не предъявило кому-либо обвинение по делу «жемчужного прапорщика». Следственные мероприятия продолжаются. В ГУВД по Петербургу и Ленинградской области говорят о том, что служебная проверка по факту действий прапорщика милиции завершится 2 сентября.

Размещенный в сети видеоролик, в котором милиция 31 июля разгоняет акцию оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции у Гостиного двора, получил скандальную известность.

В ролике один из милиционеров обзывает участников акции и бьет одного из них дубинкой по голове, таскает его за волосы.

«Жемчужным» прапорщика прозвали из-за браслета на его руке. На него было подано пять жалоб: четыре - от пострадавших, еще одна - от организаторов акции.

Возбуждено уголовного дела по факту избиения «несогласных» по статье 286 не в отношении конкретного лица, а по факту превышения служебных полномочий неустановленными сотрудниками милиции.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева считает, что милиционер, который 31 июля в Санкт-Петербурге нецензурно обзывал активистов оппозиции и ударил одного из них дубинкой по лицу, должен быть, как минимум, уволен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах