Примерное время чтения: 2 минуты
43

В море Лаптевых продолжается поиск пяти моряков с затонувшего буксира

Морской буксир «Алексей Кулаковский» затонул в море Лаптевых в ночь на 27 августа в 20 милях от порта Тикси на глубине 20 метров. Из 14-ти членов экипажа спасены только трое – капитан и двое матросов. Они были подняты на борт танкера «Лена-Нефть 2064».

Обнаружены тела пяти погибших членов экипажа буксира. Тело еще одного погибшего, но поднять его с поверхности моря не удалось, сообщают «Вести». Сейчас поисковые работы ведутся в районе затонувшего судна. Пять из 14 членов экипажа, считаются пропавшими без вести. Их тела не найдены.

Водолазы не могут осмотреть корпус судна по причине нулевой видимости, связанный с большим объемом песка, который несет в море река Лена. 31 августа из-за штормовой погоды водолазы не работали.

Сегодня в район ЧП запланирован вылет воздушных судов для проведения поисковых работ. Если позволит погода, будет продолжено обследование затонувшего буксира водолазами, которые базируются на борту ледокола «Капитан Бородкин».

К поисково-спасательной операции привлечено 98 человек и 15 единиц техники. Сейчас в районе кораблекрушения буксира дует западный ветер скоростью 18-23 метра в секунду, температура воды - плюс 4 градуса, передает ИТАР-ТАСС.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах