Примерное время чтения: 2 минуты
46

Одиннадцать моряков с затонувшего в море Лаптевых буксира до сих пор не найдены

Буксир «Алексей Кулаковский» затонул в море Лаптевых в ночь на пятницу в 20 милях от порта Тикси на глубине 20 метров. Из 14-ти членов экипажа спасены только трое – капитан и двое матросов.

На спасательном плоту, обнаруженном в районе затонувшего судна, спасатели с вертолета Ми-8 обнаружили только вещи моряков. Никого из членов экипажа на плоту не было, сообщают «Вести».

По информации пресс-службы ОАО «Ленское объединенное речное пароходство», затонувший буксир «Алексей Кулаковский» участвовал в операции по помощи другому судну.

Днем в четверг было получено сообщение, что терпит бедствие судно «ТБ-0012». На помощь вечером прибыли танкер «Ленанефть-2064» и морской буксир «Алексей Кулаковский». Из-за темноты было принято решение буксировать аварийное судно утром.

В пятницу, в 02.30 по местному времени, экипаж судна «ТБ-0012» по спутниковому телефону сообщил, что «Алексей Кулаковский» обесточен и дрейфует с креном на левый борт. Связь с буксиром отсутствует. Через 40 минут «Алексей Кулаковский» лег на борт, в 03.18 получено сообщение о том, что судно затонуло, передает РИА Новости.

В операции по поиску 11 пропавших моряков задействованы 70 человек, 13 единиц техники. Район поисков с воздуха обследуют два вертолета Ми-8, на борту которых - спасатели и врачи. Также в районе поиска находится танкер «Ленанефть-2064».

К месту поисковой операции направляется буксир «Капитан Бабичев» и гидрографическое судно «Николай Евгенов». В районе поисков дует юго-западный ветер, 12-17 метров в секунду, без осадков, температура воздуха плюс 12 …14, температура воды - плюс 4, высота волн 2-3 метра.

В Главном управлении МЧС России по Якутии открыта «горячая линия», по телефонам (4112) 39-99-99 и 42-45-58 родственники могут уточнить информацию и получить помощь психологов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах