Примерное время чтения: 2 минуты
32

Погибшие моряки опознаны как жители Хабаровского края и Сахалинской области

Среди погибших - трое жителей Советской Гавани Хабаровского края, и двое жителей Сахалинской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Сахалинского межрайонного следственного отдела на транспорте.

Поиски девяти остальных членов экипажа пропавшей рыболовецкой шхуны «Партнер» пока результата не дали. С начала поисковой операции уже обследовано 48 тысяч квадратных километров акватории и около 870 километров прибрежной полосы.

Шхуна «Партер» подала сигнал бедствия 7 января из района Татарского пролива, где судно вело промысел. В районе терпящего бедствие судна был шторм. Ледяные волны достигали 3,5 метра. Усугубляла ситуацию метель с порывами ветра до 20 метров в секунду.

Со шхуны по радиостанции успели передать, что надувной спасательный плот раскрывается неправильно. На борту судна находилось 14 человек, все они – россияне. «Партнер» ходил под флагом Камбоджи и был приписан к порту Пномпень. Владелец судна зарегистрирован в Белизе.

В ходе поисков были обнаружены тела пяти моряков в одинаковых гидрокостюмах, не имеющих опознавательных знаков. По данным следствия, моряки погибли от переохлаждения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах