Примерное время чтения: 2 минуты
27

Поиски экипажа шхуны «Партнер» приостановлены из-за погоды

В пятницу поиски экипажа шхуны «Партнер» на побережье Сахалина были приостановлены из-за метели и ухудшении видимости.

В акватории Татарского пролива поиск будет по-прежнему осуществляться мимо проходящими судами, ведущими промысел в этом районе, и спасательным судном «Ирбис», сообщает пресс- центр Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Как только погода улучшится, возобновится работа вертолёта Ми-8, который проведет авиаразведку над местом предполагаемого нахождения пропавшей шхуны.

На сегодняшний день найдено пять тел погибших моряков, пишет ВЗГЛЯД. Накануне экипажами судов «Архангельск» и «Ирбис» обнаружены и подняты на борт тела троих человек в гидрокостюмах. Родственники уже опознали двух погибших членов экипажа «Партнера» - матроса и боцмана.

Рыболовецкая шхуна «Партер» подала сигнал бедствия 7 января из района Татарского пролива. В районе терпящего бедствие судна был шторм. Ледяные волны достигали 3,5 метра. Усугубляла ситуацию метель с порывами ветра до 20 метров в секунду.

Со шхуны по радиостанции успели передать, что надувной спасательный плот раскрывается неправильно. На борту судна, предположительно, находилось 14 человек, все они – россияне. «Партнер» ходил под флагом Камбоджи и был приписан к порту Пномпень. Владелец судна зарегистрирован в Белизе.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах