Примерное время чтения: 2 минуты
89

Вдова погибшего в ДТП актера Юрия Степанова просит не сажать виновника аварии

Слушание дела о гибели известного российского актера Юрия Степанова проходит в Кузьминском районном суде Москвы. Вдова актера попросила суд не сажать виновника ДТП, 27-летнего москвича Михаила Назарова.

- Мужа, к сожалению, не вернуть, - сказала в суде Ирина Степанова. - Надо поднимать и ставить на ноги троих детей. Поэтому я требую материальной компенсации. Размер компенсации оценен в 6 миллионов рублей.

Однако, защитники Михаила Назарова не согласились с такой суммой. На первом судебном заседании решить этот спор не удалось. Рассмотрение дела отложено до 22 июля, поскольку не явился ни один свидетель ДТП, пишет lifenews.

Напомним, что после смерти супруга Ирина родила третьего ребенка. Его назвали Юрием - в честь отца. Юрий Степанов погиб в ночь на 3 марта 2010 года на юго-востоке Москвы, когда возвращался на частной машине домой после спектакля «Три сестры». Авария произошла на пресечении улиц Люблинская и Шкулева в 0.45.

На светофоре ВАЗ-2104 остановился, ожидая зеленого сигнала, именно в этот момент в машину врезалась «Mazda 6». От удара «четверку» вынесло на встречную полосу, где ее протаранил ВАЗ-2112.

В результате столкновения, находившийся на переднем пассажирском сиденье ВАЗ-2104 Юрий Степанов погиб от множественных травм. Тело из автомашины извлекали сотрудники МЧС. Больше никто не пострадал, в том числе и 32-летний шофер «четверки» Микая Лексо.

Следственными органами УВД юго-восточного округа Москвы было возбуждено уголовное дело по статье по статье 264, часть 2, (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Актера Юрия Степанова похоронили 6 марта на Троекуровском кладбище Москвы рядом с Владиславом Галкиным, ушедшим из жизни на 39-м году жизни, и Александром Дедюшко, который также, как Степанов, погиб в страшной автомобильной аварии.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах