38

Командир батальона ДПС стал «жертвой» аварии с участием топ-менеджера «ЛУКойла»

Напомним, что в четверг в Госдуме проходит специальное заседание комитета по транспорту, посвященное «живому щиту» на МКАД и ДТП на Ленинском проспекте с участием автомашины топ-менеджера «ЛУКойла». Госдума вызвала «на ковер» начальника УГИБДД Москвы Сергея Казанцева.

«Когда ДТП произошло, прибывший на место командир батальона полковник Корешков заявил в интервью, что ДТП произошло из-за выезда машины на встречную полосу. Я за это ему влепил неполное служебное соответствие», - заявил начальник управления ГИБДД Москвы Сергей Казанцев.

«Не могут сотрудники автоинспекции оценивать причины ДТП непосредственно на месте происшествия», - цитирует милицейского чина Интерфакс.

Ранее сообщалось, что расследованием аварии на Ленинском проспекте Москвы занимается криминальная милиция. Начальник ГУВД по Москве Владимир Колокольцев заявил, что ДТП, в котором погибли два врача, надо расследовать столь же тщательно, как и «особо резонансные убийства».

Ранее сообщалось, что «Мercedes» топ-менеджера «ЛУКойла» ехал по разделительной полосе. Это стало ясно после обнародования единственной записи видеокамеры, установленной в районе аварии.

На записи не видно самого места аварии. Однако, на кадрах можно рассмотреть, как перед самым столкновением у «Мерседеса» загораются стопсигналы, а затем, включив мигалку он, начинает выруливать на разделительную полосу. Журналистам продемонстрировали эти кадры.

Начальник отдела ГСУ при ГУВД Москвы Алексей Кузнецов заявил, что следователи работают над установлением виновника аварии в Москве с участием автомобиля вице-президента «ЛУКойла».

ДТП произошло 25 февраля у дома №30 по Ленинскому проспекту. При столкновении «Citroёn С3» и «Мercedes S-500» на месте погибла 36-летняя жительница Подмосковья Ольга Александрина, сидевшая за рулем автомобиля «Citroёn С3».

Позднее в Москве в Первой градской больнице скончалась находившаяся в автомобиле «Ситроен» известный акушер-гинеколог, профессор 72-летняя Вера Сидельникова. Погибшие женщины – родственницы, обе работали Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву разобраться во всех обстоятельствах аварии. Глава государства предварительно ознакомился с открытым письмом деятелей искусств России по поводу ДТП. В письме выдающиеся артисты просили Президента взять это дело под личный контроль и наказать виновных в аварии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах