aif.ru counter
16

Московские оперативники проводят обыски у активных пользователей interfilm.ru

По информации следственного комитета при МВД РФ, фигурантами по уголовному делу, возбужденному по 3 ст. 146 (Нарушение авторских и смежных прав) УК РФ, проходит семейная пара.

Супруги совместно с гражданином иностранного государства зарегистрировали на подставное лицо электронный ресурс interfilm.ru и расположили его на сервере голландской хостинговой компании. Затем без согласия правообладателей разместили в Интернете десятки аудиовизуальных произведений.

В рамках расследования уголовного дела, сотрудниками Следственного комитета при МВД России и УСТМ ГУВД по Московской области проведено более 20 обысков у наиболее активных пользователей interfilm.ru.

Как отмечают в СК при МВД РФ, в 2007-2008 годах электронный ресурс «interfilm.ru» был одним из самых востребованных киносайтов у пользователей Интернета. Здесь размещались киноленты, в том числе не вышедшие в прокат в России - «Фантастическая четверка», «Шрек 3», «Обитель зла 3», «Внутренняя империя» и другие».

Контрафактные копии закупались у «пиратов» из иностранных государств, на территории которых хиты выходили в прокат на несколько месяцев раньше, чем в России. Супруги делали любительский перевод и «запускали кино в массы».

Любой пользователь получал возможность скопировать фильмы для последующего просмотра, перечислив на счета небольшую денежную сумму в платежной системе WebMoney Transfer и ООО «ПС Яндекс.Деньги».

Только за полтора года обвиняемые нарушили авторские права десятка российских и зарубежных кинокомпаний, оценивших стоимость исключительного права на использование кинолент на общую сумму более 38,7 млрд. рублей.

В ходе предварительного расследования следователи столкнулись с активным противодействием со стороны обвиняемых, пишет Росбалт.

Они не только изменили место жительства и применили новую систему оплаты своих незаконных услуг, но и продолжали управлять аналогичными электронными ресурсами после блокирования правоохранительными органами ресурса interfilm.ru.

Сотрудниками Следственного комитета при МВД России и УСТМ ГУВД по Московской области было проведено более 20 обысков у наиболее активных пользователей этого сайта. Решается вопрос о привлечении к ответственности тех, кто сохранил в персональном компьютере значительное количество контрафактных копий кинофильмов.

Обвиняемые причастны к созданию и администрированию других торрент-трекеров, позволяющих всемирной интернет-аудитории иметь неограниченный доступ к объектам авторских прав.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах