Примерное время чтения: 2 минуты
32

В Архангельске пользователя «ВКонтакте» обвиняют в разжигании религиозной вражды

В последнее время участили случаи, когда пользователи социальной сети «ВКонтакте» оказываются под следствием за размещённые на своих страницах видеоролики. Так, в Архангельске завершено предварительное следствие в отношении 31-летнего Валерия Попружук, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично, с использованием средств массовой информации» УК РФ.

Как рассказали АиФ в пресс-службе СУ СКР по Архангельской области, Попружук с марта по май прошлого года, используя персональный компьютер, на своей странице на сайте социальной сети «ВКонтакте», разместил несколько видеороликов. В них представлена информация, направленная на возбуждение в обществе вражды к этническим группам, не относящимся к славянским народам, а также содержатся унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении них.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором Октябрьского района утверждено обвинительное заключение. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах