Примерное время чтения: 2 минуты
42

В московской милиции проходят обыски по делу бывшего главы МВД Бурятии

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры, проводятся обыски в органах внутренних дел, сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Напомним, что бывший глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра обвиняется в совершении 44 эпизодов, попадающих под статью 188 УК РФ «контрабанда». По данным следствия, Сюсюра занимался преступной деятельностью, работая в должности начальника Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте МВД России.

Установлено, что Сюсюра ежемесячно через посредника получал денежное вознаграждение от участников организованной преступной группы за обеспечение беспрепятственного поступления из стран Ближнего Востока контрабандных товаров на территорию Краснодарского края. Также, ему инкриминируется пресечение правомерной деятельности сотрудников возглавляемого им подразделения по выявлению контрабанды.

По данным СКП РФ, своими действиями Сюсюра причинил ущерб государству в размере около 50 миллионов рублей. Высокопоставленный милицейский чин и его заместитель - бывший и.о. начальника Управления по налоговым преступлениям, подполковник милиции Андрей Шурупов, были арестованы.

В декабре 2009 года СКП РФ объявил, что в рамках уголовного дела в международный розыск объявлены еще трое фигурантов - бывший начальник службы экономической безопасности УФСБ России по Краснодарскому краю Александр Молибога, а также граждане Ливана Хасан Салех Муссауи и Мохамад Абдо Амхаз.

В феврале 2010 года Президент России Дмитрий Медведев произвел масштабные перестановки в системе МВД, напоминает РИА Норвости. От должности освобождены два заместителя министра и еще 15 генералов. Среди них - подозреваемый в контрабанде министр внутренних дел Бурятии генерал-майор милиции Виктор Сюсюра.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах