Примерное время чтения: 2 минуты
20

Чтобы попасть в квартиры членов питерской «Другой России» опера ломали двери

Утром по нескольким адресам появились оперативники Управления МВД РФ по Северо-Западному Федеральному округу и окружного Центра по борьбе с экстремизмом, сообщает Росбалт. Сотрудники правоохранительных органов «навестили» Алексея Зенцова, Владислава Ивахника и Равиля Баширова.

Чтобы попасть в квартиру на ул. Маяковского, где проживает Баширов, оперативники выломали дверь. Они проводят обыски у активистов в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 282.2. УК РФ (осуществление деятельности экстремистской организации).

Баширов проходит по данному делу как свидетель. Сегодня, по некоторым данным, ему изменят статус на обвиняемого. Возможно, обвинение будет предъявлено и другим активистам, заявляют в «Другой России».

Уголовное дело по ст. 282.2 в отношении активистов питерской «Другой России» было возбуждено 25 октября 2010 года. Обвинение было предъявлено пятерым активистам – лидеру лидер питерских другороссов Андрею Дмитриеву, а также Андрею Песоцкому, Игорю Бойкову, Олегу Петрову и Александру Яшину.

Представители Управления по борьбе с экстремизмом ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области «открестились» от обысков в квартирах, где проживают активисты «Другой России», пишет БИА. «Мы никаких обысков у них не проводим», - заявил начальник управления Михаил Ильин.

В Главном управлении МВД по Северо-Западному федеральному округу не комментируют информацию о якобы проводимых в местах проживания активистов «Другой России» обысках.

По их данным, обыски проводятся при участии сотрудников Главного следственного управления СК РФ по Петербургу. Официальный представитель этого ведомства от комментариев также отказался.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах