15

Участники петербургского гей-парада боятся, что из закидают фекалиями

Официальные лица гей-парада заявляют, что в социальных сетях созданы специальные группы и встречи, направленные на разгон мероприятия, запланированного на 26 июня.

«Так как гей-прайд для налетчиков – это возможность заполучить авторитет в своих глазах и глазах «соратников» (геи и лесбиянки не часто выходят в открытую, группой), а для организаторов этих преступных групп — это политических ход, то и те и другие ожидают произвести наибольший эффект. Первые принесут с собой файеры, цепи, кастеты, возможно ножи и бутылки с зажигательной смесью. Все то, что милиция не сможет сразу «засечь». Вторые же только подзадоривают первых, кидая ссылки на свои антипрайдовские публикации на ксенофобско-националистских, монархических и «патриотических» сайтах. Но, возможно, они придут, чтобы кидаться еще и яйцами, может, даже фекалиями», - цитирует РосБалт представителей оргкомитета события.

Кроме того, издание отмечает, что на официальном сайте гей-парада размещена памятка по безопасности. Добавим также, что маршруты гей-парада не удалось официально согласовать со Смольным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах