23

Православные выступят в Петербурге против гей-парадов и фестиваля квир-культуры

Активисты КПД намерены провести в Петербурге ряд акций против проходящего в Северной столице Международного фестиваля квир-культур, а также гей-парадов.

Как заявил глава Корпорации православного действия Кирилл Фролов, они намерены действовать в рамках закона, сообщает БИА. В КПД ожидают, что эти акции будут поддержаны на высоком уровне. Также, организация намерена наравне с протестами заняться пропагандой христианских ценностей.

Ранее сообщалось, что в четверг в Петербурге открылся Международный фестиваль квир-культуры. Вместо заявленного ранее Выставочного центра Петербургского союза художников мероприятие проходит в клубе «Веган» на Лиговском проспекте.

Руководство выставочного центра Санкт-Петербургского Союза художников сообщило организаторам фестиваля о разрыве договора аренды по настоятельной рекомендации комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга.

Чиновники усмотрели в этом мероприятии «пропаганду гомосексуализма». Организаторы в свою очередь заявляют, что цели Международного фестиваля квир-культуры не несут никакой угрозы национальной безопасности и общественному порядку, здоровью или нравственности населения.

Фестиваль квир-культуры продлится до 25 сентября. Пройдут фотовыставки, дефиле, дискуссии и семинары по проблемам ЛГБТ-людей. Фестиваль должен завершиться рок-концертом, на котором выступит шведский певец Джей-Джей Йохансон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах