24

Геи Петербурга просят защиты у милиции и прокуратуры

Участники гей-парада, намеченного в Петербурге на 26 июня, опасаются нападений со стороны ксенофобоф и просят милицию и прокуратуру защитить их.

«Городские власти пытаются взять под контроль совершение преступлений на почве национальной и этнической ненависти, тогда как проблему гомофобии они отрицают», - сетуют геи Петербурга.

Они уверены, что 26 июня агрессивно настроенные молодые люди попытаются напасть на них, пишет РосБалт.

«С того момента, как стало известно, что 26 июня в Петербурге пройдет гей-прайд, на ряде ксенофобско-националистических сайтов стали появляться публикации, в которых их авторы призывают к физической расправе над участниками шествия. Угрозы поступают от лидеров «православных», монархических, имперских, «патриотических» организаций. Я заявляю, что именно они ответственны за нападение на участников развлекательной акции «Дримфлеш» 18 апреля этого года у метро Горьковская, во время которого погромщики бросили в толпу ничего не подозревавших людей несколько файеров и избили некоторых из них. Нападение было совершено только потому, что нападавшим было известно, что в мероприятии будут принимать участие геи и лесбиянки. Поэтому я утверждаю, что их угрозы относительно гей-прайда имеют под собой реальные основания и погромщики настроены крайне решительно», - сообщили в пресс-службе оргкомитета мероприятия.

Секс-меньшинства северной столицы утверждают, что нападения на них – это попытки молодых агрессивных людей набрать политический вес или авторитет в своём круге, пропагандирующем человеконенавистническую идеологию, «замаскированную борьбой за «нравственность», говорят в гей-движении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах