30

На Сенной площади в Петербурге задерживают вооруженных людей

В Петербурге есть первые задержанные на Сенной площади. На данный момент есть информация о 60-ти задержанных. Милиция пытается предотвратить возможные столкновения между националистами и представителями кавказских диаспор.

На Сенную площадь стянуты значительные силы милиции и ОМОН, которые постоянно патрулируют площадь и прилегающие к ней улицы. Больших групп молодежи не замечено. Молодые люди подходят в небольшом количестве и растворяются в толпе, сообщает Интерфакс.

Задержанных на Сенной площади граждан доставили в отделение милиции для проверки и установления личности. Об их национальной принадлежности не сообщается. При досмотре обнаружено и изъято травматическое и холодное оружие. Оперативная обстановка находится под контролем. Милиция готова пресекать любые противоправные действия.

Пользователи Интернета советуют «не соваться» сегодня на Сенную площадь. «Друзья, прошу 15-ого числа после 18:00 не появляться около Сенной площади, ибо будет столкновение между кавказцами и скинами. Неизвестны организаторы, поэтому возможно избиение обычных граждан. Пожалуйста, расскажите друзьям. Спасибо».

Глава ГУВД по Петербургу Владислав Пиотровский заявил, что милиция готова к тому, чтобы оперативно пресечь подобные попытки. Сотрудники будут действовать жестко, но исключительно в рамках закона.

В Интернете пишут, что готовящаяся кавказцами «акция возмездия» станет ответом на события 11 декабря, когда в Москве и Петербурге прошли несанкционированные акции памяти убитого в Москве болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Мероприятия закончились погромами и стычками с ОМОН.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах