Примерное время чтения: 3 минуты
23

За терактом в Ставрополе стоит бандподполье, либо экстремистские националисты

В силовых структурах Северокавказского федерального округа заявили, что за терактом в Ставрополье могут стоять либо бандитское подполье, либо экстремистские националистические организации.

После взрыва у здания Дворца культуры и спорта, унесшего жизни семи человек, Ставрополь живет своей обычной жизнью, сообщают «Вести». О событиях прошлого дня напоминают только усиленные наряды милиции по периметру места теракта. Не пропускают даже людей, пришедших с цветами, чтобы почтить память погибших.

В Ставрополе глава СКП РФ Александр Бастрыкин провел оперативное совещание после того, как побывал на месте происшествия. Пока рассматриваются две версии взрыва. К теракту может быть причастно бандподполье, которое, таким образом, попыталось дестабилизировать обстановку на Северном Кавказе.

Вторая версия - это дело рук националистов, пытающихся посеять какой-то элемент национальной розни. Накануне планировалось выступление чеченского ансамбля «Вайнах». На него пришли не только жители Ставропольского края, но и близлежащих республик.

На оперативном совещании глава СКП РФ поручил следственным органам отработать все версии теракта в Ставрополе, пишет Интерфакс. Осужден и скорректирован план дальнейшего расследования этого дела.

Напомним, что самодельное взрывное устройство сработало в среду, около 18.45, у здания кафе «Аквариум», прилегающего к Ставропольскому Дому культуры и спорта. По уточненным данным в результате взрыва погибли 7 человек, десятки пострадали. Взрыв произошел за 15 минут до начала концерта Чеченского государственного ансамбля танца «Вайнах-легенда Кавказа».

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский принял решение об оказании денежной помощи (до 700 тыс. рублей) семьям погибших и пострадавших в теракте. В Ставропольской крае 28 мая объявлен Днем траура.

В четверг в Шелковском и Сунженском районах Чечни похоронят трех местных жительниц, которые приехали в Ставрополь на концерт ансамбля «Вайнах» и погибли в результате теракта.

В Гудермесском районе будет похоронена 12-летняя Азиза Арсангириева. Девочка вместе с матерью и тетей в среду вечером приехали на концерт. Взрыв прогремел в момент, когда они подходили к крыльцу Дома культуры и спорта.

Ребенок от полученных ранений скончался, мать девочки Зара Арсангириева в тяжелом состоянии находится в одной из больниц Ставрополя. Президент Чечни Рамзан Кадыров окажет материальную помощь семьям погибших и пострадавшим при теракте.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах