29

Арестованы шесть подозреваемых в организации теракта в Ставрополе

Как сообщает «Эхо Москвы», среди задержанных злоумышленников есть как организатор, так и исполнители преступления. Среди задержанных три женщины и трое мужчин. Другие данные по задержанным пока не сообщаются.

 

Ранее сообщалось, что по подозрению в организации громкого теракта было задержано двое жителей Ингушетии, подозреваемых в причастности к теракту. Один из подозреваемых – сотрудник ГИБДД.

В свою очередь пресс-служба президента республики Ингушетия данные о задержании не подтверждает. «Информация о задержании шестерых подозреваемых по этому делу не подтверждается, так же, как и информация о двух задержанных в республике, которая прошла два дня назад», - заявили в пресс-службе.

 

Напомним, что 26 мая в 18.45 у здания, прилегающего к Ставропольскому Дому культуры и спорта, сработало взрывное устройство мощностью от 200 до 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена поражающими элементами. Теракт произошел за 15 минут до начала концерта Чеченского государственного ансамбля танца «Вайнах-легенда Кавказа.

 

В результате теракта погибли 7 человек, среди которых 12-летняя девочка. Более 40 человек получили ранения, которые были доставлены в больницы.

 

Следственными органами возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ – «Убийство двух и более лиц», «Незаконное изготовление взрывчатых веществ» и «Теракт».

 

На оказание материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате теракта правительство РФ выделило до 29 млн рублей. Семьи погибших при теракте в Ставрополе получат компенсацию из федерального бюджета в размере 700 тысяч рублей. Гражданам с легкими ранениями выплатят по 150 тысяч рублей, пострадавшие с более серьезными травмами получат по 300 тысяч рублей.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах