13

В Архангельской области появились лже-переписчики

В труднодоступных районах страны стартовала Всероссийская перепись населения. Основной её этап пройдёт в октябре. Переписчики уже собирают сведения у населения полуострова Ямал, расположенного в Ненецком автономном округе.

В труднодоступных районах Архангельской области досрочная перепись населения начнётся в сентябре. Однако правоохранительные органы региона уже зафиксировали случай с участием лже-переписчицы, которая, оказавшись в квартире престарелой женщины, похитила у нее более 20 тысяч рублей.

«До октября 2010 года, а в труднодоступных территориях — до сентября, не следует впускать в дом граждан, назвавших себя переписчиками, — прокомментировала инцидент заместитель руководителя Архангельскстата Любовь Родичева. — Наши сотрудники начнут работать с населением 14 октября и закончат 25 октября. До этого времени северянам не стоит рисковать личной безопасностью, открывая дверь непрошеным гостям».

Переписчиков можно будет легко узнать по специальному портфелю с надписью «Всероссийская перепись населения 2010 года». Кроме того, каждый из них при выполнении своих обязанностей будет обязан предъявить специальное удостоверение, имеющее несколько степеней защиты, и свой паспорт.

В целях личной безопасности все переписчики будут обеспечены свистками. Впрочем, в неблагополучные дома или квартиры участник переписи придет вместе с сотрудником управления внутренних дел, рассказали АиФ в пресс-службе правительства Архангельской области.

ВПН-2010 пройдет с 14 по 25 октября 2010 года. В России будет задействовано порядка 600 тысяч переписчиков. Общая сумма средств федерального бюджета на организацию и проведение переписи составит 10,5 млрд. рублей. Итоги переписи будут подводиться поэтапно до конца 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах