12

Р. Нургалиев: Мы никого покрывать не будем!

"Этот год был особенно сложным и тяжелым для всей российской милиции. И я думаю, все вы понимаете - почему. Трагедию, которая произошла в Москве, к сожалению, по вине нашего сотрудника, мы должны помнить каждый день. А руководители подразделений, которые принимают на службу людей и выдают им удостоверения и оружие, должны понимать, что это оружие должно быть направлено только в сторону преступников, а не нацелено на мирных граждан", - говорится в поздравлении министра. Об этом сообщает РИА Новости.

"Тот, кто совершил тяжкое преступление - ответит по закону. Мы никого покрывать не будем! Это касается и тех, кто давно превратил службу в правоохранительных органах в криминальный бизнес, а значит - предал МВД. И таким людям - не место в наших рядах!" - убежден глава ведомства.

Центральный аппарат МВД организовывает и проводит многочасовые совещания, дает поручения, проводит внутренние расследования, но даже этого, по словам Нургалиева, порой, бывает мало.

"Еще раз обращаюсь к руководителям МВД, ГУВД, УВД, начальникам всех департаментов: вы обязаны быть внимательнее и строже к своим подчиненным, ведь от работы даже одного рядового сотрудника порой зависят тысячи жизней", - обратил внимание министр.

Сегодня личный состав МВД России выполняет поставленные задачи в условиях новых вызовов и непростой криминальной обстановки. Все это требует от органов внутренних дел более эффективных подходов к борьбе с преступностью, совершенствования стратегии и тактики в противодействии криминалу, в том числе - с использованием современных высоких технологий.

По оценке министра, сформировавшаяся с 2003 года организационно-управленческая структура МВД России позволяет эффективно противостоять угрозам экстремизма и преступности в стране, надежно обеспечивать общественный порядок и безопасность граждан.

"Только с начала года органами внутренних дел рассмотрено свыше 17 миллионов заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях. Почти по каждому девятому - принято решение о возбуждении уголовного дела", - отметил Нургалиев.

По его словам, очень многое делается, в частности, для выявления и предотвращения причин, способствующих распространению алкоголизма, наркотических средств в молодежной среде, вовлечению детей в занятие проституцией, а также для сокращения фактов беспризорничества и бродяжничества.

Как заверил глава МВД, системные меры по реализации Национального и ведомственного плана противодействия коррупции и положений антикоррупционного законодательства проводились и будут проводиться ведомством последовательно и бескомпромиссно.

"Безусловно, в последнее время наметилась тенденция к снижению количества нарушений законности среди личного состава органов внутренних дел. Но в силу ряда объективных причин, все еще сохраняются определенные негативные проявления", - констатировал он.

Обращаясь к сотрудникам милиции, Нургалиев напомнил, что, требуя дисциплины и исполнения закона у граждан, они и сами должны быть примером в поведении и способными первыми прийти на помощь пострадавшим людям.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах