31

Подозреваемого во взятке в 35 тыс. евро преподавателя МГУ отпустили на свободу

Ранее сообщалось, что старший преподаватель факультета государственного управления МГУ имени Ломоносова подозревается в получении взятки в размере 35 тысяч евро.

По версии следствия, подозреваемая получила от гражданина взятку за поступление его близкого родственника на платное отделение факультета государственного управления МГУ им. М.В. Ломоносова. Об этом АиФ сообщили в СКП РФ. Возбуждено уголовное дело по ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Пресс-служба вуза заявляла, что МГУ не получал официальных извещений от СУ СКП РФ по поводу возбуждения уголовного дела в отношении старшего преподавателя факультета государственного управления. «Официального письма из органов не поступало. На данный момент мы даже не знаем, кто этот преподаватель», - сообщили РИА Новости в вузе.

Подозреваемая Полина Сурина, которой может грозить от 7 до 12 лет лишения свободы, отпущена на свободу в среду, даже раньше официального срока предварительного заключения. Такое решение приняла Московская городская прокуратура.

- Да, действительно такой факт имеет место быть, нарушений со стороны следователей нет никаких в этом деле, - заявил Life News глава СУ СК при прокуратуре по Москве Анатолий Багмет. - Считаю, что решение прокуратуры незаконно. Соответствующее письмо я подпишу.

Не исключено, что освобождение последовало после вмешательства некоторых влиятельных лиц. Дело в том, что факультетом Государственного управления МГУ руководит ее отец декан Алексей Сурин.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах