18

Сбежавшие в Новосибирской области четверо заключенных пойманы

Все четверо заключенных были задержаны в минувшие выходные дни, сообщает РИА Новости. Сначала были найдены трое, затем еще один. Беглецы двое суток бродили по окрестным лесам, пока не были схвачены.

В УФСИН заявляют, что побег был совершен из-за боязни наказания за употребление спиртных напитков. Все получилось случайно. На пути попалась подходящая машина, на которой все выехали из поселка.

Двое из сбежавших заключенных, которым было предоставлено право на передвижение без конвоя для работы на угольном складе исправительной колонии, в 2009 году были осуждены к трем годам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью. Остальные отбывали сроки за мошенничество.

По данным прокуратуры, беглецы напали на двух женщин, приезжавших на личной машине на встречу к осужденному, содержащемуся в той же колонии. У продуктового магазина они сели в машину и заставили заложниц вывезти их за пределы поселка. Затем, забрав сотовые телефоны, беглецы их отпустили.

По факту побега возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 313 УК РФ (побег из мест лишения свободы). Новосибирская прокуратура проводит проверку соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства в ИК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах