19

ГУВД заинтересовалось отцом взяточницы из МГУ – деканом факультета госуправления

По версии следствия, подозреваемая получила от гражданина взятку за поступление его близкого родственника на платное отделение факультета государственного управления МГУ им. М.В. Ломоносова. Об этом АиФ сообщили в СКП РФ. Взяточница бала взята с поличным.

Изначально было возбуждено уголовное дело по ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Затем Московская прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела и освободила Сурину из под стражи.

Впоследствии следствие возбудило в отношении взяточницы уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Теперь ГУВД Москвы начало проверку в отношении отца взяточницы - Алексея Сурина, который является деканом факультета государственного управления МГУ им. Ломоносова.

Как пишет Life News, у оперативников уже имеется список студентов, которые, возможно, поступили в МГУ за мзду. Деньги эти студенты, по версии милиции, относили напрямую Алексею Сурину.

В понедельник в следственной части УВД Центрального округа Москвы Полина Сурина давала  показания. В кабинете следователя она провела 2,5 часа.

- Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», - подтвердил Life News источник в правоохранительных органах. - Это объясняется тем, что нет доказательств того, что Сурина на самом деле могла устроить девочку, родитель которой передал деньги в университет. В ее действиях усматривается пока только мошенничество.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах