36

Ректор СГМУ останется под арестом до конца лета

Как сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента Архангельской области, таким образом суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения, которая мотивировала необходимость продления срока ареста "большим объемом следственных мероприятий", сообщает. INTERFAX.RU.

Ректор СГМУ был задержан в апреле 2009 года сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Архангельской области. Установлено, что, имея возможность влиять на результаты конкурсов, проводимых для заключения с юридическими лицами договоров аренды помещений вуза, ректор  в январе 2008 года потребовал от директора одного из предприятий ежемесячно передавать ему деньги за победу в конкурсе.  

Павел Сидоров был взят с поличным в помещении вуза при получении очередной взятки в размере 500 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки, сопряжённое с вымогательством в крупном размере). 30 апреля Октябрьский районный суд избрал в отношении ректора меру пресечения в виде заключения под стражу.

За попавшего в реанимацию Павла Сидорова вступились его коллеги, которые отправили открытое письмо в адрес Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Архангельской области с просьбой не заключать ректора под стражу. Кассационная инстанция областного суда заняла позицию государственного обвинения и оставила   меру пресечения (заключение под стражу) без изменения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах