20

Путин «вызвал на ковёр» четырёх губернаторов

В регионах плохо выполняется решение об установлении предельных цен на жизненно важные лекарственные средства (ЖНВЛС), заявил премьер-министр России Владимир Путин. Он считает, что в ряде регионов цены на эти лекарства завышены в разы, по сравнению с нормативом.

«По количеству этих нарушений и по количеству фармацевтических препаратов, по которым эти нарушения происходят, на некоторые регионы следует обратить особое внимание: это Московская область, Еврейский автономный округ, Челябинская область и Ставрополь», - сказал глава правительства.

Он сообщил, что пригласил глав этих регионов в Москву на президиум правительства, который состоится в ближайший понедельник. Путин собирается обсудить с ними этот вопрос.

Он напомнил, что в аптеках должны быть вывешены листы с четким перечнем всех важнейших лекарств и конечных цен на них. Но в большинстве аптек такие перечни отсутствуют, а в ряде из них отсутствуют и сами лекарства, пишет Infox.ru.

Добавим, в январе в России стартовала регистрация предельных отпускных цен на препараты из перечня ЖНВЛС, который включает в себя 500 международных непатентованных наименований: 222 из них были рекомендованы ВОЗ и еще 278 добавлены российским ведомством. В частности, сюда вошли сердечно-сосудистые, онкологические препараты, лекарства против СПИДа и туберкулеза, ряд противогриппозных лекарств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах